Voces de Bahía Portete : la masacre 12 años después (2016)
En este trabajo se investigó y mostró cuál ha sido el desarrollo de Bahía Pórtete luego de la masacre, a través de las voces de las víctimas. Se realizó un reportaje donde se habló detalladamente acerca de los días previos a la masacre, las amenazas y la búsqueda de ayuda por parte de los habitantes del pueblo. Cuatro crónicas de personajes fueron escritas donde estos narran la lucha de varios años contra el contrabando, narcotráfico y la violencia que estos delitos conllevaban y que fueron fortalecidos con la llegada y posterior asentamiento de las Autoridades Unidas de Colombia. El marco teórico se basa en el conflicto armado colombiano, su historia, sus intentos fallidos de acabarlo. Con base a distintos investigadores, el marco histórico hace hincapié en la creación de los grupos paramilitares y su llegada y afianzamiento en la costa caribe colombiana.