Nueva centralidad de integración urbano - regional para el norte de la ciudad (2013)
La zona del norte de Bogotá se caracteriza porque en la actualidad depende de la Autopista Norte como única vía para el tráfico regional, metropolitano y local. Así como es el punto donde se encuentra el Portal Norte, como estación principal dentro del sistema de transporte masivo, con el mayor número de usuarios de la ciudad. Por estas características se adaptó una terminal de transporte temporal, la cual trajo consigo vendedores ambulantes que invaden el espacio público. Todo esto trae como consecuencia un deterioro urbano, el cual está ligado directamente con la calidad de vida de una ciudad. Es por esto, que se busca darle solución a estos problemas articulando la escala regional con la urbana, dándole carácter a la entrada norte de Bogotá y equipando el sector con servicios complementarios para la vivienda, por medio de un proyecto urbanístico que recupere el espacio público y ofrezca una mejor calidad de vida a sus habitantes.