Rol de los sectores económicos en el retiro de Estados Unidos del Acuerdo de París durante la administración de Donald Trump (2019)
El presente trabajo tiene como propósito analizar e interpretar las motivaciones y el proceso que se llevó a cabo para efectuar el retiro de Estados Unidos del Acuerdo de París, teniendo en cuenta la influencia de los sectores económicos en esta decisión. Con ello se busca comprender el alcance que tienen los grandes conglomerados industriales al interior del sistema de gobierno estadounidense, especialmente durante el gobierno del presidente Donald Trump, ya que fue durante su administración que se realizó el anuncio de dicha salida, a pesar de haber sido Estados Unidos uno de los principales impulsores de esta iniciativa climática.