Universal grammar and second language acquisition (2016)
Esta monografía tiene un propósito, a saber: la investigación sobre cómo la praxis de la enseñanza de segunda lengua puede ser integrada en la base teórica filosófica-lingüística de Noam Chomsky. Sin embargo, este trabajo no es una investigación exhaustiva de todas las preguntas que participan en ella,más bien, se trata de una presentación sucinta de las preguntas, posibles soluciones y datos, cuyo objetivo es ofrecer diferentes puntos de vista sobre el objeto de esta investigación. En este contexto, el presente texto es una contribución al debate sobre cómo los humanos adquieren el lenguaje. En este sentido, el estudio de SLA arrojará luz sobre cómo funciona L2 y la forma en que se entreteje con el funcionamiento de la mente, el cerebro y la enseñanza.