Commutative algebra and some results in algebraic geometry (2016)
Se estudian los anillos Noetherianos, variedades algebraicas aﬁnes y resultados importantes de ellos, como el Teorema de los ceros de Hilbert (Nullstellesatz), el cual nos da una correspondencia entre conjuntos algebraicos e ideales de un anillo de polinomios. También se estudia la dimensión de Krull, la dimension de los conjuntos algebraicos y como se relacionan estos dos conceptos. Finalmente, construimos el famoso ejemplo de Nagata de un anillo Noetheriano inﬁnitodimensional.