Revisión del syllabus de inglés de la provincia de la India de la Congregación de Hermanas Bethlemitas partiendo de un análisis de necesidades dentro de un proceso de investigación-acción participativa (2012)
El presente trabajo de investigación busca determinar qué aspectos del syllabus de inglés de las Bethlemitas de la provincia de la India responden a las necesidades de estudiantes y maestras en el contexto cultural propio de la India a través de una metodología de investigación-acción participativa hasta la fase de diagnóstico. La recolección de datos se hizo en la India por medio de diversos instrumentos y propiciando la participación de algunos agentes curriculares (maestras y estudiantes), se establecieron las necesidades teniendo en cuenta los objetivos, evaluación, materiales y enseñanza del syllabus.