Algoritmo de reproducción de fuentes de sonido virtuales en un espacio virtual tridimensional a través de un sistema binaural (2016)
El presente proyecto describe el desarrollo de un algoritmo de procesamiento de audio para la reproducción de fuentes en un plano 3D. Esto se logra a partir de grabaciones reproducidas con audífonos, creando un ambiente inmersivo Virtual. Dicho espacio tridimensional es entendido como un ambiente en el cual se puede posicionar y mover una fuente sobre una superficie esférica. Con lo cual se crea la sensación de un ambiente inmersivo a partir de grabaciones reproducidas con audífonos.