Validación de la escala de dificultades en la regulación emocional en la población universitaria de Córdoba, Argentina (2014)
En este estudio se presenta la adaptación de la escala de dificultades en la regulación emocional (DERS) a la población de universitarios de Córdoba, Argentina. El análisis factorial exploratorio reveló la estructura original de seis factores subyacentes (50.79% de la varianza total). Se realizaron también estudios de consistencia interna y de validez concurrente con las escalas de Neuroticismo y Extraversión del cuestionario IPIP-FFM evidenciando resultados satisfactorios. Finalmente, estudios de contrastación según el género mostraron diferencias en el factor “falta de claridad emocional” en favor de las mujeres (t= 2.19; gl=209; p