Transmisión con tecnología OFDM usando radio definido por software (2018)
Este trabajo de grado comprende como objetivo principal diseñar, implementar y evaluar un enlace de transmisión inalámbrica utilizando la tecnología OFDM donde se estableció un enlace punto a punto usando tarjetas de Radio Definido por Software, esto implicó aprender el manejo de los dispositivos SDR, su correcta conexión con el equipo y posteriormente su configuración en el software GNU Radio. Fue necesario realizar una búsqueda para luego sintetizar la información necesaria que permita familiarizarse con los modernos equipos amplificadores de RF banda ancha, esto con el fin de aprovechar el software a su máxima capacidad como herramienta de simulación y diseño en detalle.