Technological capability and development of intellectual capital on the new technology-based firms (2014)
Este artigo analisa a relação entre a capacidade tecnológica e o capital intelectual. A criação e exploração do conhecimento são a fonte fundamental da capacidade tecnológica das empresas e do capital intelectual, bem como das vantagens competitivas. Aqui, argumenta-se que, quando se criam e exploram as capacidades tecnológicas recorrendo a processos de conhecimento, também se cria e explora o capital intelectual da empresa. Na análise empírica, aplicouse o método de estudo de casos a 35 novas empresas de base tecnológica (NEBT) do Parque Científico de Madri (PCM) e do Parque Científico Leganés (LEGATEC), na Comunidade de Madri, Espanha.