Propuesta estructura de reporting para la cuenta Dell (2019)
Teniendo en cuenta el nuevo panorama tecnológico en el cual nos encontramos se han desarrollado diferentes herramientas y plataformas para el procesamiento de datos masivos que se generan desde diferentes fuentes en las redes digitales. El siguiente trabajo muestra la propuesta de un reporte piloto para la optimización de la metodología de Reporting de la cuenta Dell, perteneciente al grupo de gestión de medios GroupM a través de la herramienta de visualización de data Google Data Studio con el fin de garantizar el correcto desarrollo de la estrategia digital y teniendo en cuenta que la ejecución de los reportes para la evaluación del desempeño de la estrategia actual no logra cubrir en su totalidad las necesidades requeridas por la agencia y el cliente. Para la realización del proyecto se implementó una investigación cuantitativa con un enfoque exploratorio que permitió evaluar los resultados de los indicadores establecidos. Demostrando que la nueva estructura de los reportes mejora la calidad, confiabilidad y veracidad de la información obtenida y logró disminuir el tiempo de elaboración de los reportes en un 85%.