Centro de Integración y Cultura del Caribe, en Soledad Atlántico (2016)
La Central es un barrio limítrofe del municipio de Soledad y una de las urbanizaciones con mayor aislamiento. A pesar de estar próximo a una de las arterias principales de Soledad, la Avenida Murillo, no goza de la infraestructura ni de las oportunidades que brinda la ciudad. Por este motivo, es una zona que debe promover proyectos dotacionales propios. Centro de Integración y cultura del caribe surge como una solución ante esta problemática, brindándole a la comunidad espacios de integración no solo con la misma sino también con el municipio. La primera estrategia se centra en la creación de un Centro de Integración y Cultura, siendo este un equipamiento para la comunidad que busca la integración social, ausente actualmente en La Central. Esta está conformada por cinco usos. Dos de ellos, el teatro y la cinemateca, buscan generar una relación municipal entre el barrio y Soledad ya que, por medio del aprovechamiento de los diferentes eventos culturales, estos se muestran como escenarios de desarrollo para los mismos. Por otro lado, la biblioteca, el taller de capacitación y el taller de música infantil se establecen como usos destinados directamente a la comunidad, los cuales buscan capacitar a los habitantes de la central y en el proceso fortalecer los lasos sociales que actualmente son inexistentes. Dentro de este se busca promover el ideal de integración social y de comunidad. Es por esto que, por medio de los accesos peatonales y vehiculares de la propuesta urbana y sus estrategias de espacios públicos se transformará en el epicentro de las actividades culturales del barrio y más importante, se convertirá en el punto generador de nuevas dinámicas para un mayor arraigo en el barrio La Central.