La vivienda estudiantil desde el planteamiento conceptual de una ciudad universitaria - Bogotá (2015)
"Hoy en día existe una insuficiencia de vivienda estudiantil y sus respectivos espacios complementarios en la ciudad de Bogotá, por tal razón como estudiante y como usuario de este problema se quiere dar solución por medio del desarrollo conceptual de una ciudad universitaria y de un proyecto arquitectónico de un edificio destinado a los servicios básicos para el estudiante. Se debe tener en cuenta una serie de elementos y factores que se creen de vital importancia para buen funcionamiento de la ciudad universitaria, además de una completa integración de los diferentes sistemas urbanos (sistema natural, artificial y social). Los elementos anteriormente nombrados se ubican estratégicamente siguiendo un poco el modelo de franjas programáticas y células poli funcionales, la cuales llevan a buscar una ""Bogot sostenible"" Finalmente, como eje principal del proyecto, se busca el desarrollo de vivienda estudiantil, para dicha ejecución se parte de un análisis frente a las principales características del estudiante universitario promedio, teniendo en cuenta las necesidades que este va presentado en su diario vivir, buscando además, mitigar al máximo la necesidad de desplazamiento para encontrar ciertos servicios complementarios. Partiendo del concepto de convivir, dicha vivienda estudiantil se organizara en 4 tipologías de vivienda dentro del mismo proyecto, estos espacios buscarán albergar a diferentes usuarios estudiantiles, incentivando el uso compartido de diferentes zonas."