La carrera de Olimpo : una historia filosófica de los Juegos Olímpicos (2018)
Mediante una narrativa se hace una invitación al pensamiento de la filosofía del deporte, más específicamente hacia la filosofía de los Juegos Olímpicos. Olimpo es un personaje que emprende una carrera por Europa en busca de filósofos que guien su camino hacia la idea del Olimpismo que persigue. Con el paso de lo kilómetros y de los años los conceptos lo fueron llevando a la paideia de Platón, a la educación física de Kant, a una comprensión estética del deporte que lo ayudó a llegar bien preparado al resplandor del deporte moderno. Su carrera que comenzó en 776 a.C. en los I Juegos Olímpicos, se termina con la comprensión del origen del deporte y el ethos que representa en la filosofía vital de José Ortega y Gasset.