Factores que afectan a los tamaños de porciones de alimentos^ (2014)
Se desarrolló un estudio con el fin de analizar los factores que determinan los tamaños de las porciones de alimentos, por medio de una revisión bibliográfica retrospectiva, abarcando los factores psicosociales (psicológicos, de percepción, de marketing y de hábitos alimentarios), así como los determinantes biológicos (edad, estado nutricional y estado de salud), demostrando en los resultados un asociación directa entre dichos factores y los tamaños de las porciones de alimentos. Como el conocimiento de la población se ve reflejado en lo que se decide ingerir diariamente, se concluye que se deberían realizar estrategias educativas sobre el tema de los tamaños de porciones para ejercer un mayor control sobre este aspecto.