Articulación Colombo-Brasileña en asuntos de seguridad en la frontera Amazónica (2014-2018) (2020)
En este trabajo de investigación, se pretende demostrar cómo ha sido históricamente la relación entre los dos Estados (Colombia-Brasil) en temas de seguridad y cuales han sido las principales amenazas para la estabilidad de la zona fronteriza. Con el fin de mirar cómo fue la relación entre los dos Estados en el periodo de tiempo entre 2014 al 2018 y determinar si en este periodo la articulación entre ambos Estados fue prospera o por el contrario hubo un retroceso en los asuntos de seguridad fronteriza.