Círculos de lectura literaria, la poesía invita a sentir y a vivir (2015)
Una práctica esencial en la formación del ser humano es la lectura la cual abre un mundo de posibilidades para que el estudiante se apropie del conocimiento y conozca mundos posibles a través del fascinante mundo de la literatura. Por ello, esta investigación, desde la investigación-acción, tiene como objeto de investigación una estrategia pedagógica para la formación de lectores: los círculos de lectura literaria. Esta estrategia es el camino propuesto para promover la lectura en el aula de clase y fuera de ella, teniendo como pilar la enseñanza de la literatura, por ser ella un aprendizaje del que puede hacer uso el estudiante en cualquier edad, además, potencializa la creatividad, la imaginación y esperanza de una vida más significativa.