Nomaspe. Rediseño de empaques para almuerzos tipo corrientazo (2021)
Actualmente en el mundo se presenta una alta demanda de domicilios por las condiciones de la pandemia que se evidenciaron en todo el 2020 y continua en el 2021. Bajo esta premisa, muchas empresas empezaron a implementar nuevos empaques de comida para así contribuir con el medio ambiente y disminuir el uso de PET y Poliestireno Expandido. Por lo anterior se identifica una oportunidad de diseño para la intervención de la disciplina en la experiencia de consumo. De esta manera incrementar la experiencia de uso de los restaurantes, clientes y personas que transportan la comida. Esto se presenta como un valor agregado que no se había tenido en cuenta por otras empresas anteriormente y muy pocas logran cumplir. Dentro de el diseño del sistema se planteas la oportunidad de generar comodidad a la hora de transporte, comodidad a la hora de apilar y lo más importante, a la hora de consumir los alimentos. Se reunieron los factores como la ergonomía, diseño de experiencias, optimización de recursos y materiales. Así mismo se diseñó un sistema de recolección de los empaques desarrollando unos puntos de acopio en los restaurantes aliados para aprovechar de igual manera los desechos orgánicos producidos en los mismo y así generar compostaje para cerrar el ciclo de vida de los empaques cumpliendo con la premisa de la cuna a la cuna.