INSTRATEGY : un modelo de contenido estratégico para redes sociales en la economía creativa del siglo XXI (2019)
La tesis se adentra en Instagram, comienza contando qué es esta red social y cómo llegó a existir. Después de esto, se crea un glosario con todos los elementos claves de Instagram y su relación en la creación de contenido. Por último, se introduce el concepto de Creatividad Económica. La Creatividad Económica se entiende como el uso de capital de ideas en espacios culturas que tienen efectividad económica, este concepto relaciona entonces la creatividad, la marca y la eficiencia de esta en el ROI. Debido a esto, se argumenta que el utilizar el concepto de Creatividad Económica en la creación de contenido digital lleva a tener contenido exitoso, diferente y con un impacto real en la marca. Finalmente, se realizó un caso empírico con El Mono Bandido en el que durante 6 meses se creó contenido para las redes sociales, se pautó y se realizó toda la gestión de community management. En este apartado, se evidencia cómo las teorías estudiadas fueron aplicadas a la marca y cómo estas tuvieron un impacto positivo. Por último se presenta el modelo que es una síntesis de todas las teorías.