De la unidad a lo común: hacia una articulación feminista de las diferencias. La experiencia de la Plataforma de la Marcha Mundial de Mujeres de Euskal Herria (2016)
O presente texto explora, desde uma metodologia feminista e ativista, a experiência de articulação de organizações das mulheres migrantes e feministas locais dentro da Plataforma da Marcha Mundial de Mulheres de Euskal Herria. Baseados em fragmentos do diário de campo, documentos coletivos da Plataforma e a minha própria experiência como ativista no âmbito da Plataforma, analiso as práticas que estão ocorrendo entre os diferentes coletivos para tecer parcerias. Essas práticas que nem são isentas de nós ou dificuldades, nem de continuidades reproduzindo a lógica da herança colonial e patriarcal entre as próprias mulheres, reconfiguram a noção de diferença e se aproximam do que algumas autoras vêm chamar de a política do comum.