La experiencia del Dios de Jesús : Una espiritualidad del seguimiento (2013)
Hoy día, parece muy difícil caminar por el estrecho sendero de la espiritualidad, porque no es sólo la idea de Dios la que exige un cambio, sino que la vivencia de la fe lo está pidiendo y presuponiendo a cada instante. Y es que Dios se nos comunica aquí y ahora a todos y a cada uno, de modos siempre nuevos. Aunque la vivencia actual, producto de muchos factores y fenómeno histórico ciertamente original, no puede ser considerado por los creyentes ni como el enemigo a combatir ni como el peligro a conjurar. Es ciertamente una tentación, pero puede ser también un reto que nos urge hacia una realización del cristianismo, hacia una espiritualidad cristiana más acorde con el Reino de Dios. Por eso, la inquietud principal en esta investigación, gira en torno a los aportes que hace el estilo de vida de Jesús a una espiritualidad liberadora y transformadora y proponerla como forma de vivir la fe.