Ciudadanías referenciadas tensiones entre lo simbólico y lo real (2014)
La presente investigación aborda el tema de la desigualdad como imaginario social instituido en las relaciones cotidianas de los jóvenes en la ciudad de Bogotá. A partir de pequeñas historias, da cuenta de tensiones entre lo privado y lo público, lo individual y lo colectivo y lo simbólico y lo real, en la búsqueda de un gran otro en la ciudadanía. Propone las ciudadanías referenciadas como pauta que lleva a la asunción de un otro descontextualizado, detonando en relaciones de desigualdad. Desde una metodología cualitativa y escogiendo como instrumento el taller IAP se propició un escenario que permitiera distintas maneras de expresión de lo subjetivo al narrar la vida cotidiana.