Factores de riesgo relacionados con el consumo de tabaco en escolares (2013)
El consumo de tabaco es considerado como uno de los principales factores que contribuyen al aumento de la morbilidad - mortalidad en los seres humanos, por lo que la Organización Mundial de la Salud, señala que el consumo de tabaco es perjudicial para la salud de los consumidores, y de aquellas personas que están a su alrededor. Se estima que en el año 2000 alrededor de 4 millones de personas en todo el mundo murieron a causa de enfermedades relacionadas con el consumo de tabaco y en el año 2030 esta cifra se elevará a 10 millones de personas que mueren anuales.