Cosmografía y corografía de Bogotá, siglos XVI Y XXI (2014)
A expansão imperial dos reinos europeus em todo o mundo, começou no século XV, aumentou o uso de mapeamentocomo uma ferramenta essencial para entender e dominar os continentes onde tinham penetrado e, além disso, nosnovos territórios a explorar. Para este fim, no final do século cosmografia Coroa espanhola XVI reintroduziu como umcampo de conhecimento aplicado para os continentes da América e Oceania, e instrumentos desenvolvidos parachorographic reconhecimento geográfico e terras que foram reivindicados em nome do rei. Os naturalizados algumasmaneiras cosmografia para descrever as novas colônias e habitats, bem como maneiras de produzir, ler e usarmapas como uma representação das conquistas e ideais da política imperial, sobre a gestão das terras e relatara implementação do regras reais. O artigo apresenta alguns aspectos relevantes do cenário-Cronista Cosmógrafopor prefeito e instrumentos que geraram a cosmografia e regras de mapeamento e uma reflexão sobre como criarum mapeamento corografia e praticada, com base não na aparência oficial, mas uma aproximação disciplinas paracompreender os espaços onde convergiram, coexistiram e indivíduos desembrulhou diferentes origens, especificamenteem Santa Fé e Bogotá.