Evergreen : empresa promotora del envejecimiento activo ex Bogotá (2016)
La población de adultos mayores de 59 años residentes en estratos 4. 5 y 6 y con capacidad económica para pagar por actividades de recreación conforma el 3% de la población de la localidad de Usaquén de la ciudad de Bogotá. Sin embargo quienes conforman este porcentaje se enfrentan a la insuficiencia y falta de iniciativas deportivas y recreativas ofrecidas por parte de entes privados y públicos. Se evidenció un mercado desatendido compuesto de personas de la tercera edad de estratos altos con intención de llevar un envejecimiento activo, saludable y responsable. Con base en esto se desarrolló un programa que pretende suplir las necesidades de este mercado de la mejor manera posible. El objetivo general de esta iniciativa consta en la creación de una empresa que busca prestar servicios de recreación y esparcimiento social a adultos mayores. El servicio está basado en brindar la oportunidad a los clientes de asistir a clases de esfuerzo físico como yoga, rumba y fortalecimiento muscular, manualidades. tecnología, culinaria, debates de cultura y política, además de asistir a obras de teatro y cine entre otros. Estas clases son desarrolladas en establecimientos aliados como gimnasios, escuelas de cocina, talleres, restaurantes y cafés, con el fin de ofrecer un servicio versátil y de calidad. También es ofrecido el servicio de transporte puerta a puerta, para facilidad y confort de los usuarios. En consecuencia con el objetivo general se plantearon y cumplieron cinco objetivos específicos que describen a las acciones especificas cumplidas durante el desarrollo del presente proyecto