Diseño de accesorios de personalización de tablas de transporte Longboard, “Enchula tu Long” (2024)
El “longboarding” es un deporte inspirado en el “Surf”, que surgió entre las décadas de 1960 y 1980 como alternativa de transporte y diversión. A diferencia de la tabla o “Skate”, la “longboard” se caracteriza por ser más larga, ofreciendo, entre otras ventajas, mayor estabilidad al usuario. El longboarding” llegó a Colombia hace aproximadamente 25 años por cuenta de algunos jóvenes colombianos quienes conocieron el deporte en Estados Unidos y tomaron la decisión de traerlo al país. “Enchula tu Long” es una iniciativa creada por estudiantes que a diario usan la “Longboard” como transporte urbano y conocen de primera mano los retos a los que se enfrentan los usuarios, así como la importancia que el “Longboard” representa para cada persona. “Enchula tu Long”, pretende ofrecer posibilidades de personalización de su vehículo de ocio con la finalidad de fortalecer el vínculo entre la “Long” y su usuario, buscando también, mejorar la experiencia de uso.