Estrategia de comunicación deportiva como nueva alternativa para el éxito futbolístico (2015)
El mundo de deporte se ha convertido en un punto de mira muy importante para los medios masivos de comunicación alrededor del mundo, en específico el fenómeno del futbol, el deporte más importante del planeta. Lo que antes se veía como un pasatiempo es ahora un destino empresarial combinando cualquier tipo de área de negocios en cualquier lado. Este esquema positivista n es un objetivo sencillo para todas las entidades futbolistas debido a la cantidad de presupuesto y dinero en general que la mayoría de os equipos alrededor del globo tienen. Al ser el dinero también un factor determinante en el buen funcionamiento de una entidad futbolística y en su rendimiento, un buen manejo de mercado-marca y venta de imagen es fundamental en cualquier equipo de futbol. Existen modelos exitoso alrededor del mundo implementados por los equipos más famosos del mundo como el Real Madrid, el Barcelona y el Manchester United, entre otros. Cada identidad futbolística está conformada por un sector de medios encargados en el manejo de la imagen del club, y es hoy en día de los sectores con más inversión en los equipo gracias a la cantidad de beneficios que le puede traer al momento de invertir en el deporte como tal.