Soft Power como herramienta de política exterior en la Rusia de Vladímir Putin : estrategias y posibles alcances (2019)
El presente trabajo pretende analizar la Política Exterior rusa en su dimensión de Soft Power desde la llegada al poder de Vladimir Putin en el año 2000 hasta la actualidad (incluyendo la administración de Medvédev). En primer lugar, se exponen los principales momentos de la PE bajo el mandato de Putin, los cuales permiten entender los diferentes contextos donde el SP empieza a tener un lugar importante dentro de la PE de Putin. En segundo lugar, se analizan los esfuerzos rusos que pueden enmarcarse bajo los planteamientos de SP propuestos por Nye (2004) y se expone la posibilidad de hablar de un SP diferente, un SP propio de Rusia. En tercer y último lugar, se profundiza en la realización de Mega Eventos Deportivos en territorio ruso y el cuestionamiento de sus efectos y alcances en materia de SP. Posteriormente, se brindan conclusiones y futuras perspectivas.