Procesos de construcción de la ciudad, segregación y vivienda en las ciudades medias mexicanas (2017)
O seguinte trabalho aborda a análise de habitação de interesse social na zona periférica da cidade de Morelia, Michoacán, México, que é considerada como uma cidade media por sua densidade demográfica. O objetivo principal do trabalho é avaliar a habitação produzida na zona rural-urbana a partir da metodolgia de trabalho desenvolvida por Zaída Muxi e Joseph María Montaner, na UPC-Barcelona, conhecida por 14+1, e do conceito de comunidade. Os resultados mostram que os empreendedores oferecem aos compradores um lugar idílico que fica apenas na propaganda, uma vez que são construídos em zonas marginalizadas da cidade, localizadas em áreas de risco, com baixa qualidade de vida, moradia e espaço público, onde a ausência de lugares para o trabalho reprodutivo ou produtivo, representam apenas uma parte das deficiências.