To sing or not to sing : effects of the moon cycles on the vocal activity of American owls (2018)
La depredación funciona como una fuerte fuerza selectiva en la evolución de las características morfológicas y de comportamiento de las aves. Entre los efectos de la depredación, los no letales se reflejan en cambios de comportamiento para evitar depredadores. Muchas aves nocturnas respondieron a la variación en las condiciones ambientales del hábitat (por ejemplo, la iluminación) de acuerdo con los ciclos naturales, como el ciclo lunar. La comunicación aviar nocturna es principalmente acústica, y el uso de vocalizaciones con fines reproductivos o territoriales es necesario. Pero, durante las noches con altos niveles de iluminación de la luz de la luna, cantar puede ser riesgoso para el transmisor de la señal a medida que se expone al depredador o puede estar alerta presas posibles. Los búhos son depredadores nocturnos importantes, pero algunos también pueden ser presas. De hecho, los búhos más grandes (es decir, Pulsatrix) son anteriores a los búhos más pequeños (es decir, Megascops). Quiero evaluar si los cambios en la iluminación de la luz de la luna a través del ciclo lunar afectan el comportamiento vocal de los búhos usando los registros contenidos en eBird para 24 especies de búhos americanos. Utilizamos modelos de regresión lineal para cada especie para evaluar la actividad vocal con la fracción lunar. Obtuvimos una relación clara en 5 de 24 especies, relaciones débiles en 9 especies y ninguna relación en 10 especies. Algunos fueron positivos, pocos negativos pero la mayoría no significativos, estos modelos fueron los que menos registros registraron en eBird, lo que sugiere que en las áreas donde los observadores de aves son más activos, la señal en la base de datos es más precisa.