EL DERECHO MUNICIPAL FRENTE AL FRACCIONAMIENTO DEL ESPACIO URBANO (2008)
Este artículo analiza la nueva problemática ocasionada por el crecimientode desarrollos urbanísticos privados en América particularmente enfocado a la Argentina - y propone como tesis que el derecho privado que actualmente normativiza la cuestión, es insuficiente para dar respuesta a la complejidad de las nuevas relaciones jurídicas que se entablan, particularmente entre vecinos y emprendedores. Sostiene y fundamenta sobre la base del análisis de derecho comparado, casos y diversos fallos judiciales, que esa regulación debe provenir esencialmente del derecho público, dando así preponderancia al derecho administrativo, municipal y urbanístico en la regulación del tema.