La sociedad de la hipérbole (2021)
Esta constelación es un barrido por mi vida como dibujante, que desde niño ya tenía inquietudes influenciadas por las imágenes de la cultura de masas, la televisión, el rap y el internet. La ficción es una salida fácil a la jerarquización. En la carrera por el ascenso, todos vibramos en armonías diferentes. La gran pregunta es ¿cuál es el camino correcto? Al mejor estilo del barroco, la sociedad del espectáculo está creando hipérboles con sus cuerpos, con lo que se ponen y lo que consumen; también gesta colectividades ávidas de consumir ese relato de triunfo, que nos ofrecen como pan caliente y que nos influencia a adoptar esas mismas relaciones de poder desde lo material. ¿Quién no quisiera ser famoso? ¿Quién no anhela el capital?