Diseño de sistema adaptable para la interfaz socket - muñón para personas con amputación infracondilea : proyecto Octopus (2017)
Este proyecto enfoco sus esfuerzos en desarrollar un elemento que aportara positivamente en el proceso de rehabilitación de una persona con amputación transtibial o infracondilea, durante este primer año de rehabilitación es fundamental que la prótesis se adapte a los constantes cambios que sufre un muñón por pérdida de masa muscular. Durante el primer año una persona con este tipo de amputación puede llegar a necesitar al menos cuatro cambios de prótesis debido a la modificación de masa muscular, los costos y el acceso a estos elementos es limitado en algunos segmentos de la población colombiana, a diferencia de los militares que tienen el apoyo de las entidades militares para cambiar su prótesis cada tres años o cada vez que sea necesario. Por ello hemos enfocado el proyecto en potenciar los elementos ya existentes para hacer su vida útil más larga y provechosa.