Narraciones entre el tú y el yo : Elena Poniatowska en las crónicas vida y muerte de Jesusa y amanecer en el zócalo (2016)
Este trabajo de grado es una reflexión a nivel micro y macro social del género de la crónica en el campo literario. Mediante la narrativa de Elena Poniatowska me permito realizar un análisis teórico y práctico de cómo la crónica incide no solo en la puesta escrituraria, sino que es una herramienta híbrida que, más allá de alimentarse de otras texturas literarias, interpela también de manera perfonnativa. La crónica, pues, se presenta como un mecanismo de construcción y reconstrucción del tejido social a partir de la burbuja íntima que se conforma entre un Tú y un Yo. La crónica, además, se manifiesta como un medio que posibilita la construcción narrativa de cada sujeto y la conciencia de sí que le permite ser y agenciarse en el mundo.