La comunidad afrodescendiente de Arroyo de Piedra : análisis de las dinámicas de despojo en la zona norte de Cartagena (2019)
El presente trabajo de investigación analiza el caso de la comunidad afrodescendiente de Arroyo de Piedra ubicada en la zona norte de Cartagena, la cual evidencia amenaza a su permanencia en el territorio a causa de procesos económicos y jurídicos complejos que han sucedido a lo largo de su historia generando despojo de formas de vida (Caicedo, 2017), comprendido éste desde una visión más amplia que excede las definiciones legales e institucionales, llevando con esto. a analizar las diferentes estrategias que han ocasionado despojo en el territorio, cuestionando el papel del derecho y del Estado frente al mismo.