Crear un modelo de gestión para los graduados de la “Escuela de Clientes” de Consumo Local en Bogotá del Grupo Nutresa S.A., con el fin de realizar un seguimiento del impacto en los negocios de los participantes del programa (2019)
El Grupo Nutresa S.A. desarrolló un programa de capacitación para sus clientes en conjunto con la Pontificia Universidad Javeriana llamado “Escuela de Clientes”, el cual consiste en la invitación de estos a las instalaciones de la compañía por aproximadamente un mes, en donde se les comparte conocimiento académico y práctico según el segmento al cual pertenezca su negocio, de manera que puedan aplicar dicha información en la mejora de sus locales. A pesar de ser un programa diferenciador de la compañía, no es reconocido así por todos los miembros internos, pues no se tiene un procedimiento sistematizado para su desarrollo ni un control del impacto posterior en los negocios de los asistentes. Con el fin de darle solución a dicha debilidad, se propone hacer un modelo de gestión con la herramienta BSC, que facilitará el control de la variación en ventas y será más evidente el retorno de la inversión del programa.