Centro de capacitación técnico y tecnológico en moda, textil y confección (2016)
La zona de intervención se ubica en la UPZ Engativá, Barrio San Antonio Urbano, entre la carrera 11OD y 110, junto al Humedal Jaboque, como elemento principal de recreación y espacio público, que potencializará la zona junto con el equipamiento. Una ubicación estratégica no solo en su aspecto ambiental, también por su cercanía al aeropuerto y por sus grandes posibilidades viales para destaponar la actual Engativá. En un área de 25,000m2 se desarrolla el Centro de Capacitación Técnico y Tecnológico en Moda, Textil y Confección, un equipamiento que fomenta la educación y promueve lo que actualmente ocurre en la zona, satélites productivos en el sector textil, que tendrán la oportunidad de capacitarse y mejorar técnicas con el fin de aumentar sus ingresos y reconocimiento. Así pues, en este punto se pretende desarrollar un equipamiento, que responde a las necesidades educativas y arquitectónicas del sector. Con espacios polivalentes de uso cultural, impulsando la idea de centralidad, desarrollo y competitividad, siendo un polo atractor para la ciudad, el país e incluso para el exterior. Bajo el concepto de ciudad compacta, se pretende humanizar el sector, con espacio público, zonas verdes, sistemas de transporte alternativos, socialización, cultura, deporte y principalmente educación técnica y tecnológica. Con su diseño se elimina la tipología hermética de las instituciones educativas, aportando así al desarrollo urbano, las actividades sociales y el sentido de pertenencia de la comunidad hacia la localidad. Así como también en su diseño interior, el proyecto plantea una reflexión sobre la arquitectura docente y el modelo convencional de su programa educativo como repetición de espacios aislados entre sí.