Trabajo de investigación : el proyecto de renovación urbana como acción sobre el territorio, de la formulación a la implementación de dos proyectos de renovación urbana : el triángulo de Fenicia y el Pedregal (2016)
Este proyecto nace de la preocupación frente a los problemas a los cuales se enfrentan organizaciones privadas y públicas cuando incumplen en los proyectos urbanos (políticas, programas, procesos, tiempos y requisitos), lo que conlleva a una ralentización en el proceso de desarrollo al construir ciudad. Esta situación se presenta por la ausencia de instrumentos, herramientas y políticas públicas claras y útiles que permitan encaminar y dirigir los programas y procesos de Gestión y Gobernanza hacía un final exitoso para producir una nueva manera de Gobernar (Mayorga, 2016, pág. 2). Tiene como objetivo general: Entender los procesos de Renovación Urbana en Bogotá, cómo se formulan e implementan. Comprender una perspectiva del Proyecto de Renovación Urbana como Acción sobre el Territorio, en la que la implementación del Proyecto pueda soportar y apoyar el proceso de las estrategias de ordenamiento de las ciudades colombianas.