Centro + Parque : Cultura para la Integración Ambiental y Social (C+P – C.INT.A.S) (2020)
Frente a las condiciones de desigualdad social presentes en todo el territorio Bogotano, particularmente notorias en la Localidad de Suba, por su condición de inequidad en todos los aspectos, se propone una solución a través de una intervención en el cerro de Suba. La Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte y el Instituto Distrital de las Artes – IDARTES, carecen de equipamientos culturales que implementen un modelo de articulación social coherente con el discurso de inclusión. Tampoco el Instituto Distrital de Recreación y Deporte – IDRD, garantiza espacios públicos de condiciones idóneas. Por tanto, se buscar responder al Déficit de equipamientos y de espacio público, pues los habitantes de la localidad no tienen acceso a espacios colectivos donde realizar actividades (sin importar la diferencia de estratos socioeconómicos). Al no existir estos espacios, los habitantes no interactúan en ningún aspecto, pese a ciertas realidades que sí comparten. La Propuesta Arquitectónica busca crear un equipamiento donde a través de la cultura, presente en espacios de trabajo, educación y expresión, se faciliten las interacciones, articulen y convivan las diferentes clases sociales. Al ser un proyecto cercano al Centro Cultural y Biblioteca Pública Julio Mario Santo Domingo, busca ofrecer programas que no están contemplados en dicha Biblioteca; es decir, será un centro que responda a las necesidades y realidades de Bogotá.