Diseño de establecimiento comercial : óptica infantil "Ojitos, óptica para niños" (2010)
"Las tendencias en el comportamiento del consumo demuestran que los clientes son más exigentes en el momento de tomar una decisión de compra y se inclinan más por encontrar un valor que les genere beneficios, poniendo de lado en muchos casos el precio del producto, según lo expone la publicación del articulo ""Valor: Como lo percibe el cliente?"" del 2005.1 Igualmente, la tecnología y a la globalización, ha logrado que los consumidores sean más conocedores de las alternativas que hay en el mercado y sean mayormente influenciables por la imagen de marca de los productos, forzando de esta manera a las empresas a estar en constante evolución con el fin de responder de manera efectiva a las necesidades de sus clientes. Este Trabajo de Grado se enfoca en el desarrollo de una estrategia competitiva para la empresa ""Ojitos, Óptica para Niños"", detectando que ésta se encuentra en desventaja en el mercado de las ópticas, para competir por precio al estar supeditado a su competencia directa ""Óptica de los niños"" al ser éste capaz de ofrecer al mercado los mismos productos a precios más bajos ya que es el único importador y distribuidor mayorista de la ciudad además de ser el proveedor de la óptica ""Ojitos"". Con base en lo anterior, el estudio a continuación se enfoca en implementar una estrategia comercial efectiva con el fin de brindarle desde el diseño, herramientas que le permitan a esta Óptica entrar a competir por diferenciación y enfoque con las demás empresas que se mueven dentro del mismo sector."