Pasado perfecto : tejido desde el alma. Nuevos productos a partir de técnicas Wounaan mediante el diseño participativo (2010)
"Se analizó la situación de una comunidad indígena de artesanos: los Wounaan del Chocó. Una familia de 50 indígenas se encuentra en situación de desplazamiento por violencia. Hoy en día, la comunidad vive en condiciones de miseria pues muchas de sus necesidades básicas están insatisfechas, el dinero que recolectan fabricando y vendiendo sus artesanías en palma de werregue, no les es suficiente. Con ""Pasado Perfecto"", se buscó contribuir a la reconstrucción del tejido social de la comunidad Wounaan, por medio de la dinamización de sus técnicas artesanales de tejeduría para aportar al diseño de productos más competitivos dentro del mercado. Mediante el proyecto se buscaba fortalecer la identidad de sus productos, diversificar lo que se venía haciendo. Se desarrolló Kherden (significa hecho en hojas) como marca, además de una propuesta general de dos líneas de productos (de lujo con werregue y urbana con materiales recuperados). En este caso, los productos fueron pensados para propiciar el compartir (concepto central dentro de la cultura Wounaan)."