El discernimiento vocacional salesiano. Propuesta de acompañamiento en el proceso formativo del Prenoviciado San José de la Inspectoría San Pedro Claver (2023)
El acercamiento a la realidad del discernimiento vocacional salesiano pretende centrarse en la realidad del acompañamiento en el proceso de formación de la etapa del Prenoviciado Salesiano San José, que específicamente se basan en el descubrimiento del llamado de Dios a la vida salesiana, con el insumo de la realidad y experiencia personal de vida, que mantiene un hilo conductor entre sus motivaciones personales ante la llamada de Dios a la vida religiosa salesiana y su propia experiencia de vida. Desde este punto de vista, se quiere ofrecer, desde el método de la Teología de la Acción Humana una propuesta de acompañamiento que se enfoca en la historia personal de vida como encuentro vital con Dios, y desde ahí, propiciar espacios y dinámicas de discernimiento acordes a la realidad concreta de la Inspectoría San Pedro Claver de Bogotá.