Propuesta de diseño de un modelo de biblioteca escolar rural para la institución educativa Telepalmeritas ubicada en la vereda Guichirales del municipio de San Luis de Gaceno (Boyacá) (2010)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un diseño de Biblioteca Escolar Rural para la Institución Educativa Telepalmeritas, que responda a las necesidades educativas de la comunidad rural y proporcione información e ideas que son fundamentales para desenvolverse con éxito en esta sociedad contemporánea, basada en la información y el conocimiento. Este trabajo pretende además, ser una herramienta y un documento base para la posterior implementación del proyecto de la biblioteca escolar en esta institución, ya que presenta una serie de consideraciones respecto a infraestructura, espacios, mobiliario, equipos, dotación documental y de recursos, tareas técnicas documentales, automatización, diseño de servicios bibliotecarios, actividades de fomento al hábito lector.