Correspondencia entre percepción de dolor e imágenes termográficas en adultos mayores con fibromialgia después de sesiones de hidroterapia (2018)
El propósito de este estudio es establecer un método de análisis que permita evaluar la relación entre la termografía y la percepción del dolor para identificar los niveles de temperatura de la parte inferior de la espalda en pacientes con fibromialgia. La intención de esto es poder generar un valor agregado para el centro de terapia "Ecoterapia" a partir del uso de la herramienta estipulada aquí. En esta perspectiva, se ha considerado el uso de herramientas tales como la encuesta FIQR (cuestionario de impacto de fibromialgia) y la cámara de imágenes térmicas Fluke ti400, a fin de reunir la información requerida para un análisis posterior.