STIMA : accesorios de implementos de maquillaje para mujeres con artritis reumatoide (2010)
La artritis reumatoide es una enfermedad autoinmune que afecta las articulaciones del cuerpo, especialmente las articulaciones de muñeca, mano y falanges. En etapas avanzadas esta enfermedad puede generar deformaciones en las articulaciones afectadas, impidiendo que la persona pueda realizar de forma regular actividades cotidianas. Las personas más vulnerables a padecer esta enfermedad, son mujeres que se encuentran entre los 30 a los 50 años, aunque hombre e inclusive niños pueden padecerla, pero la mayoría de los casos que se presentan son de mujeres. Las mujeres que padecen artritis reumatoide son personas que pierden su nivel de autoestima y que necesitan de diferentes elementos que les puedan subir este autoestima perdido. El sentirse bella es de gran importancia para una mujer por lo que el maquillarse es indispensables para ellas. Por esta razón se desarrollaron 3 diferentes accesorios para facilitar el proceso de maquillaje para estas mujeres que padecen artritis reumatoide. Estos accesorios permiten utilizar diferentes implementos de maquillaje tal cómo el depilador, encrespador, pestañina, delineador y labial, sin que estas mujeres sientan dolor y que además no les genere deformaciones al utilizarlos.