Integración entre una arquitectura SCADA y reglas de priorización para la programación de la producción en un sistema flowshop (2017)
El seguimiento es una parte importante del control y gestión de procesos de manufactura. Por ende, las tecnológicas modernas están desempeñando un papel crucial en todo el mundo para cumplir los requerimientos del sector industrial, especialmente en el control de supervisión y adquisición de datos (SCADA) como parte de los sistemas de control industrial. Es por esto que se decide realizar la integración entre una arquitectura SCADA y un modelo de programación de la producción en un sistema flowshop para ser utilizados en el sistema MPS®PA 204, el cual se encuentra en el Centro Tecnológico de Automatización Industrial (CTAI), con el fin de generar un aporte formativo en beneficio del cuerpo estudiantil de la Pontificia Universidad Javeriana. Para ello se desarrolla una arquitectura en la herramienta Vijeo Citect® debido a las características de análisis y presentación de datos que el software ofrece, además de la compatibilidad con los equipos ya adquiridos en el departamento. Adicionalmente se realizará una interfaz hombre-máquina (HMI) con la cual se controlará el sistema en su totalidad y a su vez esta nos permitirá realizar la generación del Schedule del sistema flowshop ofreciendo así una solución integradora al proceso de manufactura.