Análisis sobre la ablación en Somalia : el papel del sistema regional de DDHH como mediador de los derechos de las mujeres y las niñas (2019)
Este estudio enfatiza en conocer la participación y gestión ejercida por el Sistema Africano de Derechos Humanos y de los Pueblos en Somalia, debido a que es calificado por UNICEF y la OMS como el país que presenta la mayor incidencia de Mutilación Genital Femenina en la población femenina cuyo rango de edad oscila entre 15 y 49 años. En definitiva, se investiga la forma en que la gestión del Sistema Africano y Naciones Unidas, para la defensa de los Derechos Humanos, ha trabajado para una erradicación total de la MGF en Somalia.