Soft Law, veneno o antídoto del Derecho Internacional (2021)
El Soft Law se ha convertido en una categoría confusa y residual, en la que se agrupan indistintamente todo tipo de figuras que no encajan en las fuentes tradicionales de Derecho Internacional, ampliando el concepto del Derecho. El presente escrito une su voz a la de parte de la doctrina que propende por una concepción restringida del Soft Law basada en el principio general de la buena fe y limitada a ciertos instrumentos a los que sería preferible referirse como documentos no vinculantes. Esta visión permite que el Soft Law cumpla un papel fundamental en el desarrollo del sistema internacional.