Relación de las propiedades nutricionales, sensoriales y gastronómicas entre el aceite de oliva (olea europaea) y aceite de (palma (elaeis guineensis jacq) (2013)
El presente estudio busco la relación que existe de semejanza o no entre el aceite de oliva (Olea europea) y aceite de palma (Elaeis guineensis jacq) respecto a sus propiedades, sensoriales, nutricionales y gastronómicas al aplicarlo en la alimentación humana. Se realizó una revisión sistemática de la literatura y desarrollo de aplicaciones básicas de cocina. Se utilizó aceite de oliva, comprado en un supermercado de manera aleatoria en la ciudad de Bogotá y aceite de palma alto oleico, suministrado por Cenipalma.