Lineamientos para la formulación de un proyecto de revitalización urbana para la intervención de áreas urbanas en condición de deterioro (2017)
La ausencia de una planificación integral de los sistemas urbanos, entre ellos el sistema de espacio público, de movilidad y de equipamientos, afecta las condiciones de habitabilidad en el espacio público, incentiva la segregación social y acelera la obsolescencia económica, generando un efecto barrera que desarticula las dinámicas urbanas. Esta realidad es tangible especialmente en zonas cercanas a los corredores principales de movilidad, pues dichos corredores tienden a desligar los tejidos y dinámicas socio- económicas de la ciudad, produciendo condiciones de deterioro en sectores de alto potencial económico.